Tarta de queso y avena al jengibre

 

Tarta de queso y avena al jengibre

Una tarta ligera de queso y avena al jengibre, es lo que nos hace falta para darle un empujón de energía saludable a nuestro día. Porque esta tarta, está elaborada con ingredientes saludables y no llevar azúcares añadidos, y el jengibre, nos aporta ese toque picantito que nos despierta el cuerpo sin necesidad de empacharnos de calorías.

Es una tarta de queso, algo diferente, a la que puedes dar el toque picante y aromático que tu quieras, incoporanto más o menos jengibre, que además, combina muy bien con la base crujiente de muesli.

¿Te atreves a probarla?

INGREDIENTES: ( para dos mini tartas o una grande)
  • 60 g de muesli
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de leche ( la que más te guste)
  • 2 cucharaditas de postre de aceite de coco
  • 120 g de leche evaporada
  • 400 gr de queso crema light
  • 4 cucharadas colmadas de eritritol
  • 4 hojas de gelatina el láminas pequeñas (6.7gr)
  • 2 cucharaditas de postre de jengibre en polvo
  • 40 ml de agua
  • Zumo de 1/2 lima
  • Frambuesas, moras y arándanos
RECETA PASO A PASO:
  1. El primer paso será tener a mano dos aros de 12 cm de diámetro y forrarlo con papel film y  colocarlo sobre un plato. Si no los tienes hazlo en un molde redondo de 20-22 cm de diámetro.
  2. Molemos ligeramente el muesli ( no queremos obtener un polvo, pero si una textura arenosa). Puedes utilizar el que más te guste, incluso el que tiene frutos secos o fruta añadida. Añadimos la leche, el aceite de coco y la miel y removemos hasta formar una pasta.  Repartir esta pasta en el fondo del aro ( y varios aros si utilizas más pequeños). Reserva en el frigorífico.
  3. Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Luego calentamos en el microondas 40 ml  de agua. Escurrimos con la mano la gelatina que teníamos en el agua y las introducimos en el agua caliente, removemos para disolverlas.
  4. En una batidora mezclamos, el queso crema, la leche condensada, el jengibre ( si eres a los que le gusta lo sabores más potentes, echa tres cucharaditas en lugar de dos), el zumo y la gelatina disuelta. Batimos hasta que quede una crema lisa y homogénea.
  5. Vertemos sobre la base de muesli en el aro y dejamos enfriar un poco y luego metemos en la nevera por un mínimo de 5 horas.
  6. Retiramos el aro hacia arriba y luego quitamos con cuidado el papel film.
  7. Decoramos con unos copos de avena crujientes, unas frambuesas, trocitos de mango, etc. ¡Lo que más te guste!